Свадьба в стиле Шебби-шик

Свадьба в стиле Шебби-шик

Shabby chic переводится с английского как «потертый шик». Шебби Шик зародился всего несколько десятилетий назад как интерьерный стиль. По большому счету, данный стиль является собирательным: ему свойственна легкость и простота, характерная для Кантри, светлые тона и цветочные мотивы Прованса, «отпечаток времени», типичный для Винтажа, витиеватые формы и роскошь Рококо, сочетание простого и изящного, присущие Кантри Шику. В целом, стиль Шебби Шик можно охарактеризовать как удивительное сочетание воздушной нежности и благородной старины.

Свадьба в стиле Шебби Шик – выбор мечтательных романтичных натур.
Для проведения банкета подойдет просторный светлый зал. В идеале с белыми (или очень светлыми) стенами и деревянной мебелью. Будут уместны лепнина, барельефы, зеркала в изящной оправе.

Цвета, используемые в стиле Шебби Шик ограничиваются нежной пастельной палитрой. Наиболее популярные – белый и бледно-розовый. Часто используется позолота.
В свадебном оформлении можно смело пускать в ход кружева (как тканевые, так и бумажные), бантики, жемчужные нити.

Очень кстати придутся антикварные или искусственно состаренные предметы: мебель, часы, шкатулки и т. д. Поверхность этих вещей, как следует из названия стиля, должна быть потертой, растрескавшейся, выцветшей.

Впрочем, как говорила Рейчел Эшвел (английский дизайнер, которой приписывают создание данного стиля), вещь не обязательно должна выглядеть изношенной, главное ощущение того, что у нее есть история.
В стиле Шебби Шик очень популярны цветочные мотивы (особенно розы и пионы). Они могут присутствовать на свадебных аксессуарах, текстиле, фарфоре. Кстати, использование изящной фарфоровой посуды – еще один признак стиля.

В почете бронзовые и медные вещи. Часто кованные предметы имеют резные формы, как в Провансе. Для придания металлическому декору старины могут использоваться эффект патины или позолоты.
В свадебной флористике стиля Шебби Шик преобладают: розы, пионы, ранункулюсы, георгины и гортензия. Помимо ваз, цветы могут помещаться в кружки, керамические кувшины, графины, фужеры и другую посуду.

Цветочным композициям свойственна асимметрия, небрежно торчащие и свисающие элементы – намек на полевой стиль.
Декупаж. Эта техника декора очень часто используется при оформлении свадьбы в стиле Шебби Шик. Основной сюжет – все те же цветочные мотивы. Таким способом может быть декорирована, к примеру, шкатулка для колец, свадебный сундучок, свечи и другие свадебные аксессуары.

Детали. Чтобы создать нужную атмосферу в декоре используется большое количество свойственных данному стилю изящных вещиц. На первом месте идут рамки и птичьи клетки. Ими украшают банкетный зал, выездную регистрацию, фотозону.

Далее стоит отметить: фарфоровые статуэтки (особенно ангелочки), кружевные салфетки, винтажные подсвечники, резные фонари, пожелтевшие листочки с нотами, хрустальные нити.
Образы в стиле Шебби Шик отличаются винтажными нотками, легкостью и романтизмом. Актуально не пышное кружевное платье, броши и камеи. Частый аксессуар – кружевной зонтик. В свадебном букете нередко можно встретить розы Дэвида Остина.

При организации свадьбы в стиле Шебби Шик важно не уйти в другие направления и строго выдержать заданное настроение.

 

Все картинки использованные в фотоподборке взяты из интернета. По первому требованию правообладателя будут убраны с сайта.